Windows中Guest与共享的关系

Submitted by Dot on Mon, 05/02/2016 - 13:38
  • 首先指出,对Guest账户的操作有两种:“启用/关闭” 和 “启用/禁用”。前者在控制面板/用户账户中,后者在计算机管理以及组策略中。两个“启用”会混淆,这其实是中文翻译的问题,英文版中分别是“Turn on/Turn off”和“Enabled/Disabled”。下面会用英文版中的概念。
  • 不要理会  控制面板/用户账户中的启用/关闭Guest账户(Turn on/Turn off)  ,这个选项只是决定Guest账户能否从本地登陆,与共享没有任何关系!当Turn on/Turn off时,本地策略中的“拒绝从本地登陆”列表中会自动删除/加入Guest账户;反之,在“拒绝从本地登陆”列表中加入/删除Guest账户,控制面板/用户账户中的Guest也会被自动Turn off/Turn on。显然,这俩是一个东西,互相影响,最终指向注册表中同一个值。