关掉Google Sync自动同步

Submitted by Dot on Tue, 08/13/2013 - 20:22

OPPO手机自带一个叫NearMeSync的通讯录同步软件,这个NearMe是OPPO自己的套件,如果换了其他品牌手机,就无法获得同步数据了。所以还是通用的同步服务比较好,不限手机品牌,甚至不限硬件平台。 对于Android来说,首选当然是Google Sync了。 前几天体验了下Google Sync,个人观点——关闭自动同步。 Google Sync的一个特点是自动同步,并且是双向的。这很方便,但有利有弊,比如就有这个问题——如果一端的通讯录不小心被清空了,那么另一端呢?不至于也会被清空吧? 是的,这的确会发生。比如你的手机被别人捡到,他删除了你手机上所有的联系人,那么你Gmail中的Contacts很可能就要被清空了。 庆幸的是,Google也觉得这太——愚蠢了,所以不会让这种事这么轻易就发生。 那么Google的措施是什么呢?伟大的Google所作的就是——稍稍给你个提示…… 首先你会在手机顶部的通知栏里看到同步异常的图标,

google_sync_01

拉开通知区域,你可以看到简述:Too many Contacts deletes.

google_sync_02

点击后弹出对话框等待处理方案。如果是误操作,你可以点击“Undo the deletes”,然后Google sync再将Gmail中的Contacts同步到手机上,就像是在手机上撤销了删除一样;但如果不小心点了或是别人“帮”你点了“Delete the items”,那就麻烦了。有备份么?有?不错,导入就行了。没有?哈哈,那你真的麻烦了!

google_sync_03

个人觉得自动更新没什么用处,就像备份一样,还是养成手动、定时的习惯为好。 而且设为手动后,万一手机遗失了,也能有更多的时间利用Android Device Manager来清除手机数据。

Add new comment

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.